Dinas Ketahanan Pangan Menggelar Gerakan Pangan Murah, Dalam Rangka HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia

Dalam Rangka Perayaan HUT ke-79 Pemerintah Kabupaten Kutai Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan bersama Bupati Kutai Barat Bapak FX. Yapan, Pada hari Selasa 06 Agustus 2024 menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah selama 2 hari (16-17/08) di Halaman Gedung Kantor TP-PKK Sendawar. Dan juga GPM juga dilaksanakan kembali selama 2 hari Pada Tanggal 17 – 18 Agustus di Halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan.

Melihat Hasil Pelaksanaan GPM masyarakat Kutai Barat terutama di Kc. Barong Tongkok sangat antusias melihat jumlah masyarakat yang hadir sebanyak 1.314 Orang Selama GPM di Bulan Agustus, Beras SPHP terjual sebanyak 22,475 Ton, Beras Premium Terjual 4,485 Ton, Gula Terjual 1,5 Ton dan Minyak Goreng 1,5 Ton. Total Pangan yang terjual termasuk Bawang Merah, Bawang Putih dan juga Telur sebanyak 31,635 Ton.

Dengan begitu GPM sangat berdampak untuk menstabilkan Harga dan Pasokan Pangan, sehingga inflasi bisa stabil.

Dinas Ketahanan Pangan

Jl. Sendawar, Komplek Perkantoran Kabupaten Kutai Barat, Blok E